ДОМ СОВЕТОВ
http://domsovety.flybb.ru/

Блюда из мясного фарша
http://domsovety.flybb.ru/topic17.html
Страница 1 из 1

Автор:  Alenka [ 08-08, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из мясного фарша

Приготовила мусаку. Рецепт взяла на вашем сайте - http://dom-sovetik.ru/third/meat.html
Только вместо бараньего фарша взяла куриный. А вместо портвейна домашнее красное вино. Все равно получилось очень вкусно. Домашним всем понравилось. Вот фото:
Изображение

И рецепт для желающих попробовать:
МУСАКА
Состав: 4 баклажана весом около 1 кг, 1,5 ст.л.соли, 0,5 кг бараньего фарша, 2 луковицы, 2 мясистых помидора, 100 г сыра, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л.жира, 2 ст.л.сливочного масла, 5 ст.л. панировочных сухарей,1/4 ч.л. черного молотого перца, 5 ст. л. муки, 2 ст.л. вермута, специи, по щепотке соли и белого перца.

Приготовление: очищенные от кожицы (при желании можно не чистить) баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см , посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их помыть и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности.

В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать таким образом, пока не закончатся продукты. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса.

Приготовить соус из молока, муки, сливочного масла, яиц, соли, черного и белого перца и залить им мусаку. Поместить мусаку в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение часа. Подать блюдо горячим.

Автор:  Margo [ 08-08, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мясного фарша

Alenka писал(а):
Приготовила мусаку. Рецепт взяла на вашем сайте - http://dom-sovetik.ru/third/meat.html
Только вместо бараньего фарша взяла куриный. А вместо портвейна домашнее красное вино.

На кухне эксперименты всегда нужны. Так что ничего страшного в том, что вы подкорректировали рецепт нет.Тем более, что результат отличный. Спасибо за фото! tender.gif

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/