Закуска с яйцами-пашот
Понадобится:
Пучок салата,
4-5 яиц,
1 /2 шт красного лука,
Для соуса:
1 зубчик чеснока,
2 ст.л.раст. масла,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л.лимонного сока,
соль, перец, горчица.
Для крутонов:
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. раст. масла,
2-3 ломтика белого батона, ломтики авокадо или помидорчики шерри.
Приготовить чесночные крутоны: натереть хлеб чесноком и солью, разрезать на кусочки, обвалять в масле и подрумянить на сковороде.
Сварить яйца-пашот (способ приготовления прекрасно описала
Margo в разделе
полезные советы http://domsovety.flybb.ru/viewtopic.php?p=61#61)
Приготовить заправку: раздавить чеснок и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса.
Порвать салатные листья руками на крупные кусочки, лук нарезать полукольцами, смешать в большой миске с чесночными крутонами, выложить на блюдо, сверху распределить яйца-пашот, все полить заправкой, украсить ломтиками авокадо и черри.