ДОМ СОВЕТОВ

Полезные советы по кулинарии, воспитанию детей, домоводству
Текущее время: 29-04, 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из мясного фарша
СообщениеДобавлено: 08-08, 18:49 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-08, 21:43
Сообщения: 29
Приготовила мусаку. Рецепт взяла на вашем сайте - http://dom-sovetik.ru/third/meat.html
Только вместо бараньего фарша взяла куриный. А вместо портвейна домашнее красное вино. Все равно получилось очень вкусно. Домашним всем понравилось. Вот фото:
Изображение

И рецепт для желающих попробовать:
МУСАКА
Состав: 4 баклажана весом около 1 кг, 1,5 ст.л.соли, 0,5 кг бараньего фарша, 2 луковицы, 2 мясистых помидора, 100 г сыра, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л.жира, 2 ст.л.сливочного масла, 5 ст.л. панировочных сухарей,1/4 ч.л. черного молотого перца, 5 ст. л. муки, 2 ст.л. вермута, специи, по щепотке соли и белого перца.

Приготовление: очищенные от кожицы (при желании можно не чистить) баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см , посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их помыть и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности.

В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать таким образом, пока не закончатся продукты. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса.

Приготовить соус из молока, муки, сливочного масла, яиц, соли, черного и белого перца и залить им мусаку. Поместить мусаку в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение часа. Подать блюдо горячим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мясного фарша
СообщениеДобавлено: 08-08, 19:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08, 13:36
Сообщения: 33
Откуда: Таганрог
Alenka писал(а):
Приготовила мусаку. Рецепт взяла на вашем сайте - http://dom-sovetik.ru/third/meat.html
Только вместо бараньего фарша взяла куриный. А вместо портвейна домашнее красное вино.

На кухне эксперименты всегда нужны. Так что ничего страшного в том, что вы подкорректировали рецепт нет.Тем более, что результат отличный. Спасибо за фото! tender.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB