ДОМ СОВЕТОВ

Полезные советы по кулинарии, воспитанию детей, домоводству
Текущее время: 29-04, 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбные закуски
СообщениеДобавлено: 09-08, 16:17 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08, 13:42
Сообщения: 29
Рыба в овощном маринаде
Состав: 1 кг филе рыбы, 400 г свежей моркови, 200 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 100 г томатной пасты, 50 г уксуса, 300 г воды или рыбного бульона, 20 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, перец, гвоздика, корица.
Приготовление: филе рыбы нарезаем на куски. Солим, перчим, панируем в муке, жарим на растительном масле, затем доводим до готовности в духовке.
Готовим маринад: нарезанные лук. морковь пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем томат, бульон, специи, уксус, тушим на слабом огне 15-20 минут, солим, кладем сахар, хорошо перемешиваем.
Готовую рыбу укладываем на блюдо и заливаем горячим маринадом. Даем остыть, ставим в холодильник и употребляем как холодную закуску.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 18:03 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-08, 21:43
Сообщения: 29
Сейчас продается очень много свежей рыбы. Я вчера купила толстолобика и замариновала. Очень вкусно получилось!
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 18:11 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08, 16:02
Сообщения: 21
Ну, так нечестно! Сразу надо и рецепт писать. А то слюнки уже текут при виде такой красоты. Обожаю рыбу! tender.gif

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 18:22 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-08, 21:43
Сообщения: 29
Ничего сложного, все очень просто. Не нервничайте, сейчас все расскажу. yes.gif
Как я уже сказала, рыба - толстолобик. На самом деле отлично подойдет и судак.
Чистите рыбу, потрошите и режете на небольшие куски. Примерно такие, как и для жарки. Хорошенько солите и ставите в холодильник на пару часов. Затем промываете. Полукольцами режете лук и выкладываете в емкость с рыбой. Заливаете маринадом. Я уже не помню точный рецепт, делаю все на глаз. Примерно так: в равных долях вода, уксус и растительное масло. Заливаете рыбу (чтобы полностью покрылась) и ставите в холодильник часов на 12.
Вкуснотища! А еще с картошечкой. М-м-м... tender.gif

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 18:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-08, 13:36
Сообщения: 33
Откуда: Таганрог
Если не ошибаюсь, этот рецепт называется "Рыба хе" ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-10, 18:24 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-08, 21:43
Сообщения: 29
Совершенно верно. Рыба хе по-корейски.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB